MTsN 9 Bantul

Maju Bersama, MTsN 9 Bantul dan Kankemenag Kota Padang Siapkan Diri Penilaian ZI WBK

Dikirim oleh Sugiyono pada 27 July 2024

Bantul (MTsN 9 Bantul)—MTs Negeri 9 Bantul menerima Studi Titu Pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) dari Kantor Kementerian Agama Kota Padang, Kamis (25/07/2024). Kegiatan dilangsungkan di Perpustakaan Literarium Library MTsN 9 Bantul.

Edy Oktafiandi, Kepala Kankemenag Kota Padang, mengatakan bahwa tahun ini MTsN 9 Bantul dan Kankemenag Kota Padang, akan menjalani penilaian ZI WBK dari Kemenpan-RB. Harapannya, kedua instansi ini berhasil meraih predikat ZI WBK.

“Bismillah, maju bersama untuk meraih predikat ZI WBK dari Kemenpan-RB,” terang Edy.

Sementara itu, Kepala MTsN 9 Bantul, Siti Solichah, menyambut hangat kehadiran tim dari Kankemenag Kota Padang. Solichah pun mempunyai harapan yang sama, tahun ini bisa lolos dalam penilaian ZI WBK Kemenpan-RB.

Solichah menjelaskan bahwa tahun 2022, MTsN 9 Bantul pernah menjalani penilaian serupa dari Kemenpan-RB. Akan tetapi, pada tahun tersebut, perolehan nilai MTsN 9 Bantul kurang 0,29 dari batas minimal 75. Oleh karenanya, MTsN 9 Bantul benar-benar berharap dapat berhasil tahun ini. (and)