MAS Darul Mushlihin

Madamusba Gelar Rapat Dinas Songsong KBM Ramadan

Bantul (MAS Darul Mushlihin) – MaA Darul Mushlihin Bantul (Madamusba) melaksanakan Rapat Dinas untuk menghadapi bulan Ramadhan. Tujuan rapat ini adalah sosialisasi tentang pelaksanaan KBM selama Ramadhan dan program-program yang akan dilaksanakan selama satu bulan. Rapat ini dilaksanakan di ruang kelas, Jumat (15/34).

Kepala Madamusba, Andri Efriadi memimpin rapat ini. “Rapat ini dilakukan berkaitan dengan pelaksanaan KBM pada bulan Ramadan 1445 H berdasarkan edaran dari Kanwil Kemenag DIY beberapa waktu yang lalu. Terdapat beberapa hal yang akan disampaikan kepada Bapak/Ibu guru berkaitan dengan program madrasah selama bulan Ramadan ini. Selain itu, rapat ini juga membahas tentang pelaksanaan Sumatif Tengah Semester (STS) yang akan dilaksanakan pada bulan Ramadan. Dengan harapan semoga semua program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan baik dan efektif,” ujar Andri.

Lebih jelas, Andri juga menyampaikan tentang beberapa kegiatan siswa di bulan Ramadan. “Selain kegitan pembelajaran, juga terdapat beberapa kegiatan tambahan yang akan dilaksanakan oleh siswa pada bulan Ramadan ini. Diantaranya yaitu kajian kitab Ta’lim setiap pagi sebelum KBM, dan kegiatan mengajar TPA ketika sore hari sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan agar siswa pada bulan Ramadan ini memiliki kegiatan tambahan yang positif mengarah pada penguatan nilai-nilai ketaqwaan dan keimanan kepada Allah. Oleh karena itu kegiatan siswa selama satu bulan penuh ini difokuskan pada kegiatan spiritual keagamaan sebagai bentuk untuk mendapatkan keberkahan pada bulan suci Ramadan,” terang Andri.

Sementara itu, Waka Kurikulum, Ahmad Nasirul Huda menyampaikan tentang gambaran umum pelaksanaan KBM di bulan Ramadan. “Pada bulan Ramadan ini kegiatan KBM dilaksanakan sebagaiamana arahan dari Kanwil Kemenag DIY melalui surat edaran yang dikirim beberapa waktu yang lalu. Berdasarkan edaran tersebut, kegiatan KBM di bulan Ramadhan berlaku jam khusus pada setiap mapelnya. Selama bulan Ramadan, siswa senantiasa diarahkan untuk dapat memperbanyak ibadah, membaca Al-Qur’an, dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya. Selain itu, pada bulan Ramadhan ini akan dilaksanakan Sumatif Tengah Semester (STS) untuk para siswa. Oleh karena itu, kami himbau kepada Bapak/Ibu guru untuk dapat membimbing siswa dengan maksimal agar pelaksanaan STS dapat berjalan lancar,” ujar Huda.  (anh)