PAIS

Lima Siswa Utusan Bantul Sabet Juara dalam Ajang Festival PAI 2022

Bantul (KanKemenag) – Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam menyelenggarakan Festival PAI SMA dan SMK Tahun 2022. Festival ini digelar sebagai sarana aktualisasi diri peserta didik SMA dan SMK sesuai bakat minat masing-masing siswa. Kegiatan berlangsung mulai 1 September sampai 4 November 2022.

Kementerian Agama Kabupaten Bantul telah melaksanakan seleksi Festival tersebut dan telah menentukan perwakilannya untuk maju ke tingkat provinsi yang berlangsung pada, Selasa (27/09).

“Alhamdulillah ada perwakilan dari bantul yang berhasil lolos ke babak selanjutnya, semoga dapat meraih juara di tingkat Nasional nantinya” kata Kasi Pais Kemenag Bantul Bambang Inanta.

Lima siswa utusan Kabupaten Bantul akhirnya maju ke babak final. Muhammad Fathi Alfajri (SMA Ali Maksum Bantul), Fachril Maulana (SMAN 2 Bantul), Aisah Salsabilla M (SMAN 1 Wonosari Gunungkidul) mewakili kategori Debat Isu Islam Kontemporer (Islamic Trending Issue Debate Competition) dan Indi My Chinta Bella, Dimas Landung Dwi Prakoso dan Aditama Bayu Saputra ketiganya berasal dari SMAN 1 Bambanglipuro Bantul mewakili kategori Proyek Inovasi Moderasi Beragama.

Hari ini, Rabu (26/10) kedua kategori tersebut diumumkan. Kategori Debat Isu Islam Kontemporer (Islamic Trending Issue Debate Competition) utusan DIY berhasil menyabet juara 3 dan kategori Proyek Inovasi Moderasi Beragama berhasil menyabet juara 1. Penghargaan diserahkan Sekjen Prof. Nizar kepada Kakanwil Dr. Masmin Afif didampingi Plt. Kabid PAKIS Abd. Suud.

(dfi)