mts2

Kepala MTsN 2 Bantul Beserta Tim Ikuti Sosialisasi Program ZI WBK

Bantul (MTsN 2 Bantul) – Dalam rangka menindaklanjuti hasil Rapat Kerja Kementerian Agama Kabupaten Bantul Tahun 2024, yang salah satunya merekomendasikan supaya seluruh Madrasah Negeri wajib submit PMPZI, KKMTs Bantul mengundang Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri dan TIM ZI Madrasah dalam acara Sosialisasi Program Zona Integritas (ZI) Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada hari Selasa, 16 April 2024 bertempat di MTsN 9 Bantul, Jl. Wonocatur No.446 B, Wonocatur, Banguntapan, Bantul. Setiap madrasah diminta mengirimkan 7 peserta terdiri dari Kepala Madrasah dan 6 Tim ZI. MTsN 2 Bantul dalam acara ini mengirimkan timnya yang terdiri dari Kepala Madrasah, Isti Bandini, Isnani Nurul Huriyah, Kepala Tata Usaha, 4 Wakamad yakni Lestari Supriyati, Agustina Suhartati, Nurhadi, Tugiyo dan 1 pewakilan guru, Eni Munawaroh.

Kepala MTsN 9 Bantul, Siti Solichah dalam sambutannya menyampaikan, “Alhamdulillah pada kesempatan siang hari ini masih nuansa Idul Fitri, kami atas nama keluarga besar MTsN 9 Bantul mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, mohon maaf lahir dan batin. Selamat datang dan terima kasih atas kerawuhannya di MTsN 9 Bantul, semoga kedatangan bapak dan ibu semua menambah keberkahan untuk madrasah kami sehingga MTsN 9 Bantul semakin maju dan semakin baik lagi,” ungkapnya. “Yang kedua kami mohon maaf apabila kami dalam menyediakan segala sesuatu kurang berkenan. Mungkin kurang longgar tempatnya, hanya di sinilah kami bisa menempatkan bapak dan ibu semua untuk kegiatan di siang hari ini. Untuk peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi ini kurang lebih 105 orang. Selamat mengikuti kegiatan sosialisasi zona integritas wilayah bebas korupsi semoga semuanya bisa membawa manfaat dan semoga semuanya bisa menerapkan di madrasahnya masing-masing karena kita sudah menandatangani pakta integritas di tahun 2024,” pungkas Siti Solichah.

H. Ahmad Shidqi, Kepala Kankemenag Bantul dalam pembinaannya menyampaikan bahwasannya seluruh MTs Negeri di Kabupaten Bantul merupakan piloting ZI WBK. Beberapa waktu yang lalu seluruh kepala madrasah sudah mendantangani pakta integritas terkait hal tersebut, jadi seluruh madrasah negeri wajib submit PMPZI," ungkap Ahmad Shidqi. Selanjutnya Kakankemenag menjabarkan beberapa hal kaitannya dengan ZI WBK, diantaranya yang diperlukan adanya komitmen, kemudahan dalam pelayanan dan program-program yang menyentuh masyarakat.

Pemaparan Materi Sosialisasi ZI WBK disampaikan oleh Nurhasanah Rahmawati yang menjelaskan langkah-langkah menuju ZI WBK yang berkah dan dilanjutkan dengan diskusi per Pokja didampingi koordinator Tim ZI dari MTsN 9 Bantul. (Agt)