MAN 1 Bantul

Kepala MAN 1 Bantul Hadiri Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan Se Kabupaten Bantul

Bantul (MAN 1 Bantul) - Dalam upaya menjalin keakraban dan memberikan penyegaran kepada anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, diadakan pertemuan rutin di PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 23 Januari 2024, mulai pukul 8.30 hingga 11.30 WIB, diikuti oleh istri ASN di Kemenag Bantul, KUA, MAN, MTsN, MIN, dan IGRA se-Bantul.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ibu Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi, mengucapkan terima kasih kepada pengurus dan anggota Dharma Wanita yang hadir. Ia menyampaikan apresiasinya, "Saya sangat mengapresiasi kehadiran semua anggota dan berharap kehadiran kita mendapatkan imbalan dari Allah SWT."

"Pertemuan rutin ini diadakan setiap bulan sekali untuk mengaktifkan kembali fungsi dan tugas dari pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Kab. Bantul. Selain itu, acara ini juga akan diselingi dengan penyuluhan mengenai Maternal Mental Health," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, narasumber yang diundang adalah Kurniasari Pratiwi, Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan AKBIDYO. Dalam paparannya, ia menjelaskan bahwa 50-70% dari seluruh wanita pasca melahirkan akan mengalami Baby Blues. Gejala baby blues meliputi perubahan suasana hati, rasa sedih terhadap kehidupan diri dan bayi, kecemasan terkait perawatan bayi, sering menangis, hilangnya nafsu makan, kesulitan tidur, kekhawatiran terhadap kondisi bayi, dan kurangnya rasa percaya diri. (Ning)