Kepala Kankemenag Kendal: Mimpi Kita Menjadi Seperti Kemenag Bantul

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 17 July 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menerima kunjungan studi tiru dari Kankemenag Kabupaten Kendal, Jawa Tengah terkait pembangunan Zona Integritas (ZI). Studi tiru ini berlangsung di Aula PLHUT, Rabu (17/7) dan disiarkan langsung melalui kanal Youtube Kemenag Kab. Bantul

Mahrus, Kepala Kankemenag Kendal menyampaikan tujuannya dating ke Kankemenag Bantul. “Kami ingin mengambil manfaat, ingin belajar, ingin meniru apa yang sudah diraih Kemenag Bantul. Akan kami tiru, akan kami duplikasi, akan kami bawa pulang, akan kami kembangkan di Kemenag Kendal,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

Mahrus juga menyampaikan harapannya dalam pelaksanaan studi tiru ini. “Mudah-mudahan kami bisa meniru apa yang sudah diraih Kemenag Bantul, sehingga kami yang kemarin lolos penilaian internal bisa lolos juga di Kemenpanrb. Mimpi kita menjadi seperti Kemenag Bantul,” jelasnya.

Kepala Kankemenag Kendal, Ahmad Shidqi menyambut hangat kedatangan rombongan dari Kankemenag Kendal. “Kami sampaikan bahwa kita berkomitmen membangun ZI mulai tahun 2013. Seperti penghulu yang sangat berpotensi menerima gratifikasi, tetapi karena komitmen yang kuat, para penghulu menolak adanya pemberian yang tidak sesuai regulasi. Misalpun diterima, nantinya akan kami serahkan ke KPK untuk ditetapkan sebagai gratifikasi,” tegasnya.

Kankemenag Bantul

“Kemudian pada tahun 2019 kamu meraih WBK, dan pada tahun 2021 kami mengajukan penilaian WBBM namun belum berhasil. Akhirnya, dengan berbagai koreksi dari tahun sebelumnya, kami mengajukan penilaian lagi dan alhamdulillahnya kami lolos di tahun 2022,” tutur Ahmad Shidqi.

“Kunci utama dari Pembangunan ZI WBK WBBM adalah komitmen bersama antara pimpinan dan semua lini. Semoga apa yang bapak ibu harapkan untuk meraih WBK bisa segera tercapai,” harap Ahmad Shidqi.

Kankemenag Bantul

Sebagai bukti bahwa Kankemenag Bantul telah menerima kunjungan studi tiru dari Kankemenag Kendal, dilangsungkan penandatanganan berita acara. Hal ini selalu dilakukan setiap ada kunjungan studi tiru terkait pembangunan ZI.

Lebih lanjut, pemaparan terkait pembangunan ZI di Kankemenag Bantul disampaikan oleh Tim ZI, Agus Yunianto dan Isman. (Dnd)