Doa

Kemenag Bantul Ikhtiar Batin Keluar dari Covid Ketuk Pintu Langit

Bantul (Kankemenag) - Kepala kantor Kemenag Bantul, H. Aidi Johansyah dalam laporan penyelenggaraan Doa Untuk keselamatan Bangsa bersama Tokoh Lintas Agama, Senin (19/7) mengemukakan tujuan kegiatan dalam acara yang dilaksanakan secara daring dan luring ini. "Dalam rangka melengkapi upaya ikhtiar lahir, kami mengajak masyarakat Bantul untuk melakukan ikhtiar batin mengetuk pintu langit dengan melantunkan doa memohon kepada Allah, Tuhan yang Maha Esa semoga pandemi Covid- 19 segera berakhir," kata Aidi Johansyah.

Bupati Bantul, H. Halim Muslih juga berkenan memberikan sambutan dalam acara doa bersama tersebut. "Segala ikhtiar telah dilakukan, tapi semua Allah SWT yang akan menentukan takdir umat manusia. Terimakasih kami sampaikan atas nama pemerintah kabupaten Bantul kepada kantor Kemenag Bantul dan Kanwil Kemenag DIY yang menyelenggarakan acara ini, marilah kita bersatu padu bahu membahu memberikan sosialisasi, edukasi dan penyadaran kepada masyarakat," ujarnya.

Sedangkan kepala Kanwil Kemenag DIY, Dr H. Masmin Afif, M.Ag memberi apresiasi kepada Kemenag Bantul yang telah bekerja sama dengan pemerintah kabupaten untuk melaksanakan acara doa bersama. " Acara doa bersama agama ini adalah tindak lanjut dari menteri agama agar di seluruh propinsi, kabupaten kota bahu membahu malaksanakan doa bersama sebagai upaya berperang melawan Covid-19.

Doa bersama dipimpin 5 tokoh lintas agama, dari Islam Dr. KH. Habib Abdus Syakur, M.Ag, Kristen Pendeta Triyono, Katolik FX Juwaris, Hindu Pinandita Wagimin, S.Ag, sedang dari agama Budha Ketut Tada, S.Sos. (jojo)