KanKemenag

KanKemenag Bantul Tasyarufkan ZIS Dalam Rangka Lebaran Anak Yatim Kepada 1000 Anak

Dikirim oleh Sugiyono pada 17 July 2024

Bantul ( KanKemenag Bantul ) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul ambil bagian dalam Pentasyarufan ZIS Lebaran Anak Yatim Berbagi Cinta Berlimpah Berkah kepada 2 juta Anak Yatim se Indonesia yang dilaksanakan serentak oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Bertempat di Sekretariat ZI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul diawali dengan menyimak secara daring acara memperingati momen 10 Muharam 1446 Hijriah Idul Yatama atau hari raya anak yatim oleh Kemenag RI yang sekaligus meresmikan program kolaborasi pemberdayaan zakat dan wakaf 2024.

Melalui Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melakukan Pentasyarufan ZIS Lebaran Anak Yatim Berbagi Cinta kepada 1000 anak yatim se-Kabupaten Bantul .

Penyerahan secara simbolis oleh Pengadministrasi Gara Zawa Mujiyono, Pelaksana Humas Sugiyono, serta jajaran Dahrma Wanita Persatuan kepada 13 anak yatim.

KanKemenag Bantul

Adapun alokasi pentasyarufan 1000 anak yatim meliputi :
1. Kankemenag Bantul: 90 anak
2. KUA: 680 anak
3. PCNU: 50 anak
4. PD Muhammadiyah: 50 anak
5. Pondok Pesantren: 50 anak
6. Masjid Agung Bantul: 50 anak
7. Majelis Taklim: 30 anak

" Semoga dengan Pentasyarufan ZIS Lebaran Anak Yatim ini membawa manfaat kepada masyarakat Bantul, dengan harapan tahun depan akan bertambah besaran santunan yang diberikan " pesan Penyelenggara Zakat Wakaf Dani Budiyanto melalui Mujiyono. (Giek)