MTsN 9 Bantul

Kamad dan KaTU MTsN 9 Bantul Ikuti Raker Bidang Penmad Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Siti Solichah, Kepala MTs Negeri 9 Bantul, dan Siti Arifah, Kepala Tata Usaha, mengikuti kegiatan Rapat Kerja Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu—Kamis (21—25/04/2024). Raker tersebut dilaksanakan di Hotel Harris River View Kuta Bali.

Solichah mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan raker diawali dengan pembukaan dan laporan panitia dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada bidang Penmad kabupaten/kota se-DIY, seperti Pengelola EMIS Terbaik, Pengelola PIP Terbaik, Pengelola SIMPATIKA Terbaik, Pokja Teraktif dalam Aplikasi SIPANJAT PADI, dan Madrasah Pengguna JMD Teraktif. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Bidang Penmad Kanwil Kemenag DIY, Abd. Su’ud.

Dalam kesempatan yang sama, Su’ud menyampaikan bahwa tagline dari Dirjen Pendis Kemenag RI, “Madrasah Indonesia Maju Bermutu Mendunia” harus mampu menjawab tantangan globalisasi zaman.

“Saat ini, dunia sudah dalam genggaman,” tegas Su’ud.

Merespons hal ini, Solichah mengatakan siap untuk menyukseskan program Kemenag RI untuk memenangkan pertarungan digital. Langkah yang diambil oleh Solichah adalah menguatkan pengelolaan media sosial dan penyelenggaraan pemerintahan berbasis elektronik. (and)