MTsN 4 Bantul

Jelang PPDB JPTT Kepala MTsN 4 Bantul Hadiri Syawalan dan Launching PPDB JPTT Tahun Pelajaran 2024/2025

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Kepala MTsN 4 Bantul, Sugeng Muhari menghadiri kegiatan Syawalan dan Launching Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah Jalur Prestasi Tahfid Terpadu (JPTT) Tahun Pelajaran 2024/2025 Kamis (18/04/2024) di Gedung PT. Erlangga.

MTsN 4 Bantul

Kabid Dikmad Kemenag DIY dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal. "Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan  launching adalah Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah Jalur Prestasi Tahfid Terpadu (JPTT) yang akan diikuti oleh seluruh madrasah se- DIY mulai dari RA,MI, MTs. dan MA. Sedangkan peserta dalam kegiatan ini adalah Kasi Dikmad kabupaten/kota dan seluruh kepala madrasah se- DIY ", kata Kabid Dikmad.

Sementara itu Kakanwil Kemenag  DIY dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selain itu juga menyampaikan beberapa hal yaitu pertama madrasah Yogya harus terus berkembang. Madrasah harus ramah anak. Kedua wujudkan tagline madrasah Indonesia yang maju bermutu dan mendunia. Ketiga apresiasi pelaksanaan launching PPDB JPTT bidang Dikmad Kemenag DIY dan berharap semoga input madrasah lebih berkualitas.

Sugeng Muhari selaku Kepala MTsN 4 Bantul merasa senang dan bangga dengan adanya PPDB JPTT. " Saya merasa senang dan bangga dengan adanya PPDB JPTT. Semoga madrasah menjadi pilihan utama orang tua dalam menyekolahkan putra-putrinya", ujar Sugeng. (rtm).