Lompat ke isi utama
x
MTsN 9 Bantul

Hadapi Penilaian Pendahuluan, MTsN 9 Bantul Paparkan Eviden ZI WBK

Dikirim oleh Sugiyono pada 5 February 2024

Bantul (MTsN 9 Bantul)—MTs Negeri 9 Bantul kembali menghadapi Penilaian Pendahuluan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Senin (05/02/2024). Penilaian ini dilakukan secara daring melalui Zoom Meeting oleh Eti Kusumawati dan Nanik Rahmawati.

Siti Solichah, Kepala MTsN 9 Bantul, membuka penilaian dengan paparan tentang gambaran umum pembangunan ZI WBK di MTsN 9 Bantul. Solichah mengatakan bahwa MTsN 9 Bantul terus memperbaiki diri dalam menjaga integritas, termasuk dalam tindak lanjut rekomendasi hasil penilaian Tim Penilai Nasional MenpanRB tahun 2022.

“MTsN 9 Bantul terus meningkatkan pelayanan yang berintegritas dengan terus melakukan evaluasi dan inovasi,” jelas Solichah.

Penilaian kemudian dilanjutkan dengan pendalaman eviden di masing-masing komponen dalam ruang terpisah. Hasil penilaian yang dilakukan oleh Eti dan Nanik terdapat beberapa hal yang mesti ditindaklanjuti, seperti pengukuran kinerja yang sudah menggunakan e-Kinerja BKN.

“Eviden pengukuran kinerja yang telah menggunakan e-Kinerja mesti diperbarui melalui Google Drive yang tersedia,” terang Nanik. (and)