Kankemenag Bantul

Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen di Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melalui Penyelenggara Zakat Wakaf turut serta menyemarakkan acara Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen dengan pembagian 500 paket sembako kepada masyarakat. Pun DWP Kankemenag Bantul turut membersamai acara ini. Penyerahan secara simbolis dilaksanakan di depan Lobby Kantor, Jumat (22/3).

Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen dengan pembagian paket sembako ini digelar serentak seluruh Indonesia. Festival ini dilaksanakan secara luring di Aula H. M. Rasjidi Kemenag RI dan diikuti secara daring di wilayah masing-masing melalui Zoom Meeting.

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Agama, Saiful Rahmat Dasuki merasa bangga dengan acara ini. “Kami menerima penghargaan ini dengan bangga, atas upaya kolaboratif kami bersama berbagai pihak terkait,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

Dalam pelaksanaan Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen di Kankemenag Bantul ini bersamaan dengan pelaksanaan Takjil On The Road yang digagas oleh DWP Kankemenag Bantul yang dilaksanakan di depan kantor.

Takjil On The Road ini merupakan kali kedua pada Ramadan 1445 H dengan membagikan 200 paket takjil kepada pengguna jalan depan kantor.

Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi, sebagai Ketua DWP Kanekmenag Bantul berharap agar kegiatan ini mendatangkan keberkahan. “Semoga dengan terlaksananya acara ini bisa memberikan keberkahan bagi kita semua, mempererat hubungan baik Kemenag Bantul dan masyarakat sekitar serta memotivasi kita untuk terus berlomba dalam kebaikan demi mengharap ridho-Nya,” tutur Eni. (Dnd)