DWP

DWP Kankemenag Bantul jadi Tuan Rumah Pertemuan Catur Wulan, Syawalan dan Rapat Kerja DWP Kabupaten/Kota se-DIY

Bantul (Kankemenag) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul menjadi tuan rumah dalam Pertemuan Catur Wulan, Syawalan dan Rapat Kerja DWP Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di Waroeng Omah Sawah, Kamis (18/4).

Eni Kartika Sari, Ketua DWP Kankemenag Bantul dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir. Menjelang peringatan Hari Kartini dalam sambutannya Eni mengatakan bahwa sebagai istri Aparatur Sipil Negara (ASN) harus mampu mewarisi jiwa Kartini dengan bersinergi, baik dalam keluarga maupun masyarakat. Selain menjadi madrasah bagi anak-anak juga mampu mendukung kerja suami untuk menghasilkan kinerja yang maksimal. Eni juga memimpin ikrar syawalan diikuti oleh seluruh anggota dan pengurus DWP Kabupaten/Kota se DIY.

Wakil Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Siti Yulaikhah dalam sambutannya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada selurun anggota dan pengurus DWP Kabupaten/Kota se DIY. "Semoga dengan saling memaafkan kita dapat menjalin silaturahmi dengan baik", kata Siti. Siti juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sekaligus rapat kerja dan peringatan hari Kartini. "Selamat hari kartini, semoga semangat perjuangan RA Kartini dapat memotivasi gerak langkah kita dalam setiap kegiatan DWP", pungkas Siti.

DWP

Ahmad Shidqi, Kakan Kemenag Bantul sekaligus Pembina DWP dalam sambutannya mengucapkan selamat datang, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh anggota DWP Kabupaten/Kota se DIY. Kegiatan ini selain sebagai wadah silaturahmi juga bisa dimanfaatkan untuk mempererat persaudaraan dalam wujud syawalan untuk saling memaafkan. Tugas utama seorang anggota DWP adalah mensupport kegiatan suaminya, sehingga mampu mengoptimalkan kinerja Kemenag untuk negara kita Republik Indonesia.

“Selamat melaksanakan rapat kerja semoga menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk seluruh anggota DWP, masyarakat, bangsa dan negara kita”, kata Ahmad Shidqi.

Aminuddin, Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Bantul memberikan tausiyah mengenai hikmah syawalan. Aminuddin mengajak seluruh anggota DWP untuk menjadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahim. Selain itu Aminuddin juga menyampaikan bahwa sebagai seorang ibu harus bisa menjaga perkataan dalam setiap kondisi karena, ridho orangtua itu adalah ridho Allah maka setiap perkataan yg keluar dari mulut seorang ibu merupakan sebuah doa yang sangat mujarab.

“Surga ada dibawah telapak kaki ibu jadi kita harus menghormati ibu kita semua”, pungkas Aminuddin.

Kegiatan dilanjutkan dengan Rapat Kerja (Raker) yang dipimpin oleh Ketua DWP Kanwil Kemenag DIY, Supartini Masmin Afif. Supartini memaparkan hasil Rakernas Kemenag RI pada bulan Januari 2024 lalu. “Mari kita seluruh anggota DWP untuk selalu mengawal untuk berjalannya program-program yang telah kita tetapkan bersama”, Pungkas Supartini. (ev).