Dirjen

Dirjen Pendis Lakukan Pendampingan Pengelola BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan Madrasah

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Dirjen Pendis, Kamis (22/4) lakukan pendampingan Pengelola BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan Madrasah. Hadir dalam acara tersebut dari Dirjen Pendis Kemenag RI Dwi Waluyo Adi, Andika Candra dan Zukhruful Jannah, Kepala Kantor Kemenag Bantul H.Aidi Johansyah,S.Ag.,MM., Kepala Sub Bagian TU H.Basori Alwi,S.Ag.,MA. dan perwakilan dari 16 Madrasah Negeri yang ada di Kabupaten Bantul.

Aidi Johansyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas pembinaan dan pendampingan selama 2 hari (22-23 April) oleh Tim Dirjen Pendis Kemenag RI. “Kehadiran Tim dari Dirjen Pendis ini akan melakukan pendampingan Pengelola BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan di Madrasah sehingga madrasah akan menjadi lebih baik dan tertib,” harapnya.

Sementara Dwi Waluyo Adi dalam pembinaannya menyampaikan bahwa Tim sudah melayangkan Instrumen Pendampingan dan Cek Fisik BMN, SIMAK BMN dan Persediaan Sarker Pendidikan Islam Anggaran 2021 serta Instrumen Monitoring Bimbingan Teknis dan Pendampingan Sistem Kearsipan Satuan Kerja Pendidikan Zona Barat Program Pendidikan Islam Tahun 2021 untuk diisi oleh madrasah. Tim melakukan pendampingan kepada Pengelola BMN karena mulai adanya pendampingan sampai saat ini belum pernah ada penghapusan, disamping itu juga arsip surat keluar masuk masih dilakukan secara manual. “Untuk itu diharapkan dengan pertemuan ini semoga bisa mengurai permasalahan-permasalahan yang terkait dengan BMN, Sarpras serta Naskah Dinas dan Kearsipan yang ada di madrasah”. ujarnya. (Trb)