lanching

Bupati Bantul Launching Website Perpustakaan MTsN 6 Bantul

Bantul (MTsN 6 Bantul)- Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih hadir dalam acara wisuda purnasiswa dan penyerahan kembali siswa kelas IX MTsN 6 Bantul. Selain Bupati hadir pula Kakanwil Kemenag DIY, kakan Kemenag Bantul, ka Dikpora Bantul, muspika Pleret dan tamu undangan lainnya. Setelah memberikan sambutan, Bupati Bantul secara resmi menandatangani plakat launching website perpustkaan de' Talenta Lib. Website tersebut bertujuan melengkapi fasilitas yang telah ada serta memudahkan pemustaka dalam mengakses informasi.

"Berdasarkan data PBB, semakin tinggi indeks literasi sebuah bangsa, maka semakin maju bangsa tersebut dan Indonesia termasuk yang indeks literasinya belum tinggi sehingga diharapkan dengan adanya perpustakaan di sekolah atau madrasah mampu meningkatkan indeks literasi tersebut.Saya mendukung langkah MTsN 6 Bantul yang telah banyak memberikan perhatian kepada sarana dan prasarana dalam rangka mendukung program literasi di MTsN 6 Bantul, " Ujar Halim.

Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah Mengucapkan terima kasih kepada bupati Bantul yang telah berkenan hadir sekaligus melaunching dan memberikan testimoni. "Kami sangat bangga bupati Bantul berkenan hadir di madrasah kami dan terima kasih telah berkenan memberikan testimoni. Kami akan menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan dan meningkatkan prestasi di masa depan guna mewujudkan madrasah hebat bermartabat dan berkelas dunia," katanya. (rt)