MTsN 9 Bantul

Buka Pelatihan Menulis Cerpen, Kasi Dikmad Kankemenag Kab. Bantul Harap Kerja Sama dengan UNY Berkelanjutan

Dikirim oleh Sugiyono pada 26 July 2024

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Musyadad, membuka Pelatihan Menulis Cerpen Berwawasan Kebhinekaan. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Tim Program Pengabdian Masyarakat (PPM) Sastra Indonesia FBSB UNY dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Indonesia MTs Kabupaten Bantul. Diikuti oleh 59 guru Bahasa Indonesia, kegiatan ini berlangsung di MTsN 4 Bantul pada Selasa (23/07/2024).

Dalam sambutannya, Musyadad memberikan apresiasi tinggi kepada Tim PPM Sasindo FBSB UNY yang telah menggandeng guru-guru madrasah tsanawiyah di wilayahnya. Menurut keterangan Musyadad, kegiatan seperti ini dapat mempererat kerja sama antara Kankemenag Kabupaten Bantul dengan UNY.

“Kami berharap, kerja sama seperti ini dapat terus berlangsung pada kegiatan-kegiatan yang lain,” jelas Musyadad.

Musyadad menambahkan, selama ini Kankemenag Kabupaten Bantul sudah berkerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga. Oleh karena itu, Musyadad megucapkan terima kasih kepada Tim PPM UNY karena telah memulai kerja sama ini. Selain itu, Musyadad juga mengatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan program prioritas Bidang Dikmad Kanwil Kemenag DIY, yaitu pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB) secara mandiri.

“Alhamdulillah, tema yang diusung pun gayung bersambut dengan program prioritas Kemenag RI, yaitu penguatan moderasi beragama,” tegas Musyadad. (and)