MTsN 4 Bantul

7 Perwakilan Guru MTsN 4 Bantul, Hadiri Sosialisasi ZI WBK

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Sejumlah Tujuh perwakilan guru dan pegawai MTsN 4 Bantul hadiri sosialisasi Zona Integritas (ZI) WBK di MTsN 9 Bantul, Selasa(16/4/2024). Sosialisasi ini dihadiri 65 orang tamu  perwakilan MTsN di Bantul dan guru pegawai MTsN 9 Bantul yang berjumlah 104 orang.

Hadir dalam kesempatan ini Kakan Kemenag Bantul, Ahmad Sidqi dan narasumber Nur Hasanah Rahmawati. Sosialisasi ini dilaksanakan dalam upaya untuk memahami program ZI yang akan diberlakukan pada seluruh MTs Negeri di Bantul. Pada awal kegiatan, Kamad MTs 9 Bantul Siti Solichah,S.Pd menyampaikan sambutannya bahwa kegiatan ini merupakan upaya madrasah dalam mengimbaskan pengalamannya kepada instansi madrasah lainnya untuk bersama-sama dalam mempersiapkan untuk menuju madrasah ZI.

Sementara itu Kepala Kan Kemenag Bantul yang berkenan memberikan pengarahan dan membuka acara sosialisasi ZI ini. Dalam sambutannya Kakan Kemenag menyampaikan, "Di kesempatan lebaran ini kami juga menyampaikan selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir batin. Semoga kita semua menjadi fitri, dan ini sebagai langkah awal untuk meningkatkan branding madrasah, "ucap Shidqi.

"Berbicara zona integritas terkait kita bekerja ,berkomitmen, dan menyatukan tekad memajukan madrasah. Hasil rakernas Kemenag, bahwa Tahun 2024 seluruh Madrasah Negeri  harus dapat menerapkan Zona Integritas. Untuk itu pada hari ini dilaksanakan sosialisasi ZI sebagai upaya menapakkan kaki untuk mewujudkan ZI di instansi Madrasah Kemenag Kabupaten Bantul, "tambahnya

Utusan MTsN 4 Bantul terdiri 7 orang yakni Kepala madrasah Sugeng Muhari, Faela Sofiana, Sriyono, Budiyono, Teguh Rahayu, Ketty Astutty, dan Kaharja. Sosialisasi ini sebagai upaya MTsN 4 Bantul dalam rangka menyiapkan diri untuk menerapkan Zona Integritas di MTsN 4 Bantul. Madrasah berupaya untuk mengadakan perubahan dengan sistem yang telah di atur dalam peraturan birokrasi ZI. Dengan segala kemampuan Sumber daya yang ada madrasah bertekad untuk menerapkan sistem ZI di MTsN 4 Bantul.(Khj).