Lompat ke isi utama
x
MTsN 9 Bantul

Ikuti Diklat Nasional Pembelajaran Berdiferensiasi Mata Pelajaran Informatika, Guru MTsN 9 Bantul Mengaku Sangat Terinspirasi

Dikirim oleh Sugiyono pada 17 Mei 2024

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Guru mata pelajaran Informatika MTs Negeri 9 Bantul, Wiwit Lestari, mengikuti Diklat Nasional dengan tema Eksplorasi Pembelajaran Berdiferensiasi pada Mata Pelajaran Informatika yang diselenggarakan oleh e-Guru secara daring, Rabu (15/05/2024). Diklat ini diikuti oleh 276 orang peserta dari seluruh Indonesia.

Diklat pertama ini diawali dengan beberapa materi, di antaranya adalah berpikir komputasional, literasi digital, dan ide-ide kreatif dalam melaksanakan pembelajaran secara berdiferensiasi dan ice breaking sebagai penambah semangat ketika merasa bosan dengan kegiatan belajar di kelas ataupun di laboratorium komputer.

Diklat ini juga sarana saling sharing dan diskusi bersama tentang implementasi pembelajaran mata pelajaran Informatika secara berdiferensiasi dan kreatif sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran lebih efektif dan menyenangkan.

“Benar-benar menginspirasi bagi saya, terutama sangat membantu dalam menghadapi siswa yang beragam cara belajarnya,” jelas Wiwit, “selain itu, menambah pengalaman dalam menyajikan pembelajaran yang lebih kreatif,” tegasnya. (wwt/and)