Guru Bahasa Indonesia MTsN 5 Bantul Terima Penghargaan Duta Literasi Madrasah
Bantul (MTsN 5 Bantul) - Guru Bahasa Indonesia MTsN 5 Bantul, Muntaha menerima penghargaan sebagai Duta Literasi Madrasah pada Kamis (9/1/2025) di madrasah.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala MTsN 5 Bantul, Faris Mansuri dalam rangkaian peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2024. Faris menyampaikan bahwa madrasah sangat menghargai dan mengapresiasi bagi setiap guru dan pegawai madrasah yang berprestasi, baik di bidang akademik dan non akademik. “Program Literasi merupakan salah satu program unggulan di madrasah kita, untuk itu dukungan dan semangat seluruh guru, pegawai, dan siswa sangat saya tekannkan,” tegas Faris.
Duta literasi adalah individu atau siswa yang terpilih melalui seleksi untuk mengembangkan litrasi. Duta literasi mempunyai peran penting dalam meningkatkan minat baca dan kesadaran literasi di madrasah. Beberapa kegiatan literasi yang dapat dilakukan, antara lain: membuat pojok baca, Membuat resensi, Melakukan kunjungan perpustakaan, Pameran buku, Lomba menulis, dan Diskusi sastra.(Mt)