Kankemenag

Dua Agen Perubahan Kankemenag Bantul menjadi Narasumber dalam Acara Sharing Session Kankemenag Kulonprogo

Dikirim oleh eka putri pada 24 July 2024

Bantul (Kankemenag) - Dua Agen Perubahan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Agus Yunianto dan Isman menjadi Narasumber dalam acara sharing session partner kegiatan pembinaan Agen Perubahan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulonprogo yang berlangsung di Joglo Bu Marjuki, Samigaluh, Rabu (24/7).

Kankemenag

Perjalanan menemukan, melaksanakan, menghadapi tantangan dan hitungan dampak inovasi dari para Agen Perubahan Kankemenag Bantul diharapkan dapat memberikan tambahan inspirasi bagi peserta untuk tetap bersemangat merealisasikan program inovasinya. Acara sharing juga diisi dengan  ekspos inovasi Agen Perubahan dari kantor induk, KUA, dan madrasah negeri di lingkungan Kankemenag Kulon Progo yang tengah dijalankan.

Kankemenag

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, Wahib Jamil menyatakan bahwa melalui acara ini gagasan untuk menciptakan inovasi tentang  tupoksi pegawai dan keorganisasian serta pelayanan publik dapat dilakukan secara  sinergis dan berkelanjutan. “Semangat berinovasi perlu terus ditingkatkan terlebih dengan telah ditunjuknya Kankemenag Kabupaten Kulon Progo oleh Menteri Agama menjadi salah satu satuan kerja yang dinilai pembangunan zona integritasnya oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada Tahun 2024”, tuturnya. (Isman)