MAN 2 Bantul

Doa Bersama Sebelum Renovasi Masjid At Ta'awun MAN 2 Bantul Berjalan Khidmat

Dikirim oleh eka putri pada 3 October 2024

Bantul (MAN 2 Bantul) - Suasana khidmat menyelimuti halaman Masjid At Ta'awun MAN 2 Bantul pada Selasa (01/10), ketika para Tim kementerian Agama Bantul, guru, pamong padukuhan, siswa, dan masyarakat setempat berkumpul untuk melaksanakan doa bersama. Acara ini diadakan sebagai bentuk syukur dan permohonan kepada Allah SWT agar proses renovasi masjid yang akan segera dimulai berjalan lancar dan diberkahi.

Kepala Madrasah, Nur Hasanah Rahmawati, menyampaikan harapannya agar renovasi masjid ini dapat berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak, khususnya bagi warga MAN 2 Bantul. "Masjid At Ta'awun merupakan pusat spiritual dan aktivitas keagamaan bagi kita semua. Semoga dengan adanya renovasi ini, masjid bisa semakin nyaman dan representatif sebagai tempat ibadah serta pembinaan spiritual bagi siswa dan masyarakat," ujarnya.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur'an yang dibawakan oleh salah satu guru, menambah suasana syahdu di pagi itu. Rangkaian doa bersama dipimpin oleh Bapak Mubtadi'in, yang mendoakan keselamatan dan kelancaran proses renovasi masjid. Dalam doanya, juga menyampaikan harapan agar Masjid At Ta'awun dapat menjadi tempat ibadah yang lebih megah dan kokoh, serta menjadi pusat kegiatan keagamaan yang semakin hidup di lingkungan sekolah.

Renovasi Masjid At Ta'awun direncanakan berlangsung selama beberapa bulan dan mencakup perbaikan bagian atap serta perluasan tempat wudhu. Semua pihak berharap renovasi ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan kenyamanan lebih bagi para jamaah.

Acara doa bersama berakhir sekitar pukul 16.30 WIB dengan penuh rasa syukur dan kebersamaan, menandai dimulainya langkah besar dalam perbaikan sarana ibadah di MAN 2 Bantul. (Ujk)