Phu

Dirjen PHU Pantau Kesiapan Pembangunan Gedung PLHUT Kantor Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI Prof. Dr. H. Nizar Ali, M.Ag,  didampingi H. Ahmad Darwis, S.Pd Kasi pada Bidang PHU Kanwil Kemenag DIY., Sabtu (29/2) memantau kesiapan pembangunan gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Kehadirannya ditemui Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I bersama Kepala Seksi PHU H. Arif Harjanto, SH, serta pelaksana kegiatan pada Seksi PHU.

Nizar Ali berpesan agar pelaksanaan pembangunan gedung PLHUT Kantor Kemenag Bantul mengacu pada pedoman perencanaan pembangunan gedung-gedung negara sebagaimana tertuang dalam peraturan lembaga kebijakan pengadaan barang dan jasa pemerintah nomor 7 Tahun 2018. "Laksanakan pembangunan ini sesuai mekanisme yang berlaku, dengan perencanaan yang matang, semoga bisa selesai tepat waktu sehingga dapat meningkatkan pelayanan pada masyarakat", tuturnya.

Kepala Kantor Kemenag Bantul Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I merasa bersyukur mendapat kepercayaan mengelola dana SBSN sebesar 2,7 M yang dalam perencanaan akan dibangun gedung dua lantai dengan ukuran 10 x 20 meter di atas tanah seluas 400 meter persegi. "Saya berharap segenap unit kerja pengadaan barang dan jasa (UKPBJ) beserta pokja pengadaan bisa melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya", pintanya.

Sementara itu Kasi PHU H. Arif Harjanto, SH mengemukakan tahap awal pada akhir Februari telah dilaksanakan penilaian gedung lama. Dan pada bulan Maret akan diadakan lelang penghapusan gedung lama, hasil karya perencanaan, proses tender fisik, dan pengawasan,  sedang pembangunan akan dilaksanakan pada bulan April, dipastikan pembangunan akan selesai dalam waktu 5 bulan. (Jojo)