Dharma Wanita Persatuan Kemenag Bantul Laksanakan Bakti Sosial

Bantul (Kankemenag) - Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi beserta anggota melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dalam rangka Hari Amal Bakti Ke-78 Kementerian Agama RI di Panti Wredha Kasihan & Panti Asuhan Bina Siwi, Kamis (1/2).

Kankemenag

Eni Kartika Sari Ahmad Shidqi dalam sambutannya menyampaikan, "Kami kagum atas penampilan adik-adik Panti Bina Siwi. Adik-adik luar biasa bertalenta bisa bermain musik dari angklung, gamelan dan rebana. Hal ini tentunya tidak lepas dari peran penting  pembimbing sekalian. Kami sangat senang dapat bertemu adik-adik sekalian, saya mewakili pengurus Dharmawanita Persatuan Kemenag Bantul menyampaikan tujuan dari bakti sosial ini adalah untuk mempererat silaturahmi Kemenag Bantul dengan masyarakat sekitar, agar keberadaan Kemenag Bantul dirasakan oleh warga termasuk adik-adik Panti Bina Siwi di Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia. Kami juga memohon doa supaya kami semua diberikan kelancaran dan kemudahan dalam mengemban tugas baik di organisasi Dharmawanita maupun bagi Ibu-Ibu yang juga mengabdi di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul". Menurut pengelola hampir 90% anak panti Bina Siwi tidak memiliki orang tua. Pada kesempatan tersebut Eni juga menyemangati adik-adik panti supaya tetap bahagia dan ceria.

Kankemenag

Bakti Sosial DWP Kemenag Bantul pada kesempatan tersebut membagikan 129 paket sembako dan bantuan dana yang didistribusikan di Panti Asuhan Bina Siwi sebanyak 48 paket dan 81 paket di BPSTW (Balai  Pelayanan Sosial Tresna Werdha) Kasihan, Bantul.(Evy)