Bnn

BNN Sosialisasikan Bahaya Narkoba ke Jajaran Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bantul Hj. Arfin Munajah, SE., MM, didampingi Sri Wahyuningsih, S.Sos. dan Siti Muflihah, S.I.Kom. bersilaturahmi ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kamis,1/4). Kehadirannya diterima Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM. diruang kerjanya.

Arfin menyampaikan bahwa silaturahmi ini sebagai rangkaian kunjungan ke jajaran OPD dan instansi vertikal yang ada di Kabupaten Bantul untuk mensosialisasikan tentang bahaya narkoba dan zat adiktif lainnya. Khususnya di Kemenag Bantul bagi CPNS, Calon Pengantin juga para siswa di madrasah melampirkan surat bebas narkoba. “Untuk itu maka kita bisa membuat MoU antara BNN dan Kemenag Bantul dalam rangka sosialisasi bahaya narkoba, disamping itu sosialisasi bisa disampaikan oleh penyuluh agama, guru olahraga, PPKN”, imbuhnya.

Aidi menyambut baik ajakan Kepala BNN Kabupaten Bantul, untuk itu akan ditindaklanjuti dengan permohonan narasumber untuk memberikan pembinaan dalam acara pembinaan rutin pada senin pertama serta MoU. Kunjungan diakhiri dengan dengan pengucapan deklarasi. (Trb)