Paspor

Beri Layanan Terbaik Kemenag Bantul Jalin Kerjasama dengan Kantor Imigrasi

Bantul (Kankemenag) -  Sebanyak 29 jemaah haji Kabupaten Bantul, Selasa (30/3) mendapatkan layanan pembuatan paspor secara kolektif di Kantor Imigrasi Kelas I Yogyakarta. Kerjasama ini rutin dilakukan sebagai wujud kepedulian dan bagian dari layanan terbaik bagi jemaah haji.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Mustafid, M.Hum mengatakan bahwa dalam rangka persiapan kelengkapan dokumen, paspor sebagian jemaah yang sudah melakukan pelunasan haji tahun 2020 akan berakhir masa berlaku nya, sehingga jemaah harus membuat paspor baru.

Lebih lanjut dijelaskan, meskipun sampai saat ini belum ada keputusan resmi dari Pemerintah, termasuk belum ada keputusan dari Arab Saudi tentang penyelenggaraan haji di tahun ini, tetapi segala persiapan terus diupayakan. Hal ini dilakukan agar seluruh jemaah siap bila saatnya ada keputusan pemberangkatan haji. (Am)