tu

Wujudkan Transformasi Layanan Umat, Kemenag DIY adakan Rakor

Bantul (Kankemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S. Ag., MM menghadiri acara Rapat Koordinasi Pimpinan Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY di Kopi Jolotundo Sogan Wates, Selasa (18/01).

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat seluruh peserta duduk bersama mendengarkan pengarahan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Dr. H. Masmin Afif, M.Ag. “Dalam mewujudkan Transformasi Layanan Umat diperlukan beberapa hal mendasar, yakni responsif, inovatif kolaboratif (inovasi kolaborasi), adaptif dan berdaya saing global dengan transformasi digital sebagai alat (tools)”, kata Masmin.

Kegiatan rapat koordinasi pimpinan yang secara rutin dilaksanakan setiap bulan pada minggu kedua secara bergantian di Kantor Wilayah dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota ini bertujuan untuk tercapaianya agenda program dan kegiatan rapat koordinasi pimpinan, tercapaianya rumusan permasalahan dan rekomendasi kebijakan sebagai bahan tindak lanjut design program dan kegiatan dan terwujudnya sinergitas program satuan kerja.

Disamping itu membahas juga tentang beberapa agenda antara lain evaluasi capaian anggaran tahun 2021, evaluasi program dan kegiatan tahun 2021, rencana tindak lanjut program dan kegiatan tahun 2022 dan sinergitas program satuan kerja. (ev)