MTsN 3 Bantul

Upayakan Data Akurat dan Akuntabel, Operator SIRUP MTsN 3 Bantul Ikuti Bimtek SIRUP

Bantul (MTsN 3 Bantul). Dalam rangka percepatan pengadaan barang dan Jasa, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) DIY mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penginputan Aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) pada satuan kerja di bawah Kemenag DIY di Aula MAN 4 Bantul yang dihadiri oleh -+ 87 orang, baik perwakilan bidang DIPA, bagian tata usaha, dan operator SIRUP di masing-masing satker DIY, Selasa (06/2/2024) dengan narasumber H.R. Drajad Wardhana selaku admin SIRUP Kanwil DIY.

Muntolib dalam sambutannya menyampaikan pentingnya laporan SIRUP dan pengadaan barang dan jasa harus menggunakan mekanisme SIRUP. "Pengadaan yang baik dimulai dengan perencanaan yang tepat, termasuk diantaranya proses input RUP pada Aplikasi SIRUP. Bimtek ini bertujuan untuk memberi edukasi dan wawasan pemangku kebijakan dan operator SIRUP di masing-masing satker untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang memadai dalam pengolahan data di SIRUP," tandas Muntolib.

Zaenuri selaku perwakilan operator SIRUP MTsN 3 Bantul turut hadir dan ikut serta berpartisipasi aktif dalam kegiatan bimtek SIRUP. Saat dikonfirmasi, Zaenuri mengaku bahagia dan senang dapat mengikuti bimtek SIRUP dengan baik. "Setelah mengikuti bimtek SIRUP, persoalan dan problem yang belum bisa saya pahami dapat teratasi dengan baik, serta sesama operator dapat saling share dan berbagi informasi," cetus Zainuri.

Bimtek SIRUP ini merupakan bentuk pembinaan, baik bagi pemangku pengadaan barang/ jasa (barjas) maupun operator SIRUP, dalam kerangka peningkatan kualitas pengadaan barjas yang akuntabel dan transparan. (muk)