Lompat ke isi utama
x
MTsN 5 Bantul

Upaya Maksimal Hadapi TO ASPD 2025 MTsN 5 Bantul

Dikirim oleh eka putri pada 18 March 2025

Bantul (MTsN 5 Bantul) - MTsN 5 Bantul menggelar Tryout (TO) Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) putaran ke-4 tahun 2025 selama tiga hari, yakni 17-19 Maret 2025 bertempat di ruang Lab.TIK madrasah.

Pelaksnaan TO ASPD dikuti oleh siswa kelas IX sejumlah 120 peserta. Dalam upaya memaksimalkan nilai madrasah mengadakan bimbingan dan pendampingan siswa. Kegiatan bimbingan/les mata pelajaran dibagi menjadi tiga sesi, dimulai sesi 1 pukul 06.00-06.40, sesi 2 pukul  08.00-08.40, dan sesi 3 pukul 10.00-10.40.

Untuk hari pertama bimbingan/ les Literasi membaca, yakni mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Adapun guru yang bertugas memberikan les Muntaha dan Siti Nur Rohmah. Kegiatan berjalan lancar dan mengasyikkan. Semua siswa merasa senang dan sungguh-sungguh dalam mengikuti setiap sesi. “Siswa merasa dibantu dengan adaya les dan pembimbingan serta tambahan materi,”ujar Muntaha.(Mt)