sibtenan

Tingkatkan Kinerja Pegawai Kemenag Bantul Laksanakan Program SIBTENAN

Bantul (Kankemenag) - Dalam upaya meningkatkan kinerja pegawai, Kamis (25/3) Kantor Kemenag Bantul kembali membuka kelas SIBTENAN (Saya Ingin Berhasil TEmukaN kesuksesAN) yang diikuti 20 orang pegawai Kantor Urusan Agama Kapanewon se-Kabupaten Bantul, berlangsung di aula kantor.

Menurut Eva Purnamaningtyas, S.Kom selaku tentor mengemukakan program ini digagas untuk membantu bagi pegawai yang belum bisa mengoperasikan komputer, juga mengembangkan kompetensi di bidang IT. "Program SIBTENAN telah berlangsung 10 kali tatap muka, utamanya memberikan pembelajaran program excel. Dengan program ini diharapkan dapat membantu pelaksanaan tugas pegawai di KUA. Bersama teman-teman kami siap memberikan bimbingan dan pendampingan,” ujarnya.

Ngatiman salah seorang peserta dari KUA Pandak merasa senang mengikuti program ini. “Program ini sangat membantu saya melaksanakan tugas di kantor. Saya sangat senang dan berterima kasih sekali bisa mengikuti program ini. Sebelumnya saya tidak bisa mengoperasikan komputer, setelah mengikuti kelas SIBTENAN alhamdulillah saya sudah bisa mengerjakan tugas-tugas administrasi di kantor dengan menggunakan komputer,” katanya. (jojo)