Tiga Mahasiswa ISI Yogyakarta Akhiri Masa Magang di MTsN 5 Bantul
Bantul (MTsN 5 Bantul) - Penarikan 3 mahasiswa ISI Yogyakarta menandai berakhirnya masa magang di MTsN 5 Bantul pada Senin (2/12/2024). Tiga mahasiswa Jurusan Pendidikan Seni Pertunjukan/ Prodi S-1 Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yogyakarta Tahun Ajaran 2024/2025, yakni: Titis Wahyuni, Khaila Syafa Adela, dan Kristoporus Dimas Revilco O.G.
Ketiga mahasiswa tersebut magang selama 2 bulan mulai 15 Juli-30 Agustus 2024. Didampingi Dosen Pembimbing Ujang Nendra Pratama dan Guru Pamong Rita Wahyuningsih, ketiganya berpamitan dan dilepas oleh Kepala Madrasah Faris Mansuri di ruang kepala madrasah. “Saya sangat berterima kasih dan permohonan maaf kepada adik-adik mahasiswa yang telah menyelesaikan magang di madrasah ini. Selama magang memberi warna baru dalam pembelajaran di madrasah kami,” ucap Faris.
Magang atau praktik kerja adalah kegiatan pembelajaran yang memberikan pengalaman praktis dan wawasan kepada mahasiswa mengenai kegiatan di dunia kerja/ pendidikan. Magang merupakan bagian dari pelatihan kerja yang bertujuan untuk menerapkan ilmu dan kompetensi yang didapat selama kuliah. Magang dapat memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa, di antaranya: Memperkenalkan dan menumbuhkan kemampuan mahasiswa dalam dunia kerja nyata, Membantu mahasiswa untuk mengetahui profesi yang bisa dijalani setelah lulus, Mendongkrak nilai mahasiswa secara akademis maupun saat mencari kerja.(Mt)