tu

Tiga Catatan Penting Untuk ASN

Bantul (Kankemenag) – Apel pagi Kementeria Agama Kabupaten Bantul Senin (18/10) dipimpin oleh  Pembina Apel H. Mukotip, S.Ag., MM. Apel diikuti oleh seluruh ASN Kemenag Bantul  sejumlah 411 orang via zoom meeting.

Dalam pembinaannya Mukotip mengingatkan kepada seluruh ASN dalam sambutan  Menteri Agama pada Hari Amal Bakti yang ke 75 tahun 2021 ada catatan penting yang harus kita lakukan bahwa Kementerian kita ini adalah kementerian yang berfikiran baru, spirit baru, juga ada nilai nilai progress baru. ada 3 hal yang harus diingat.

Pertama,Manajemen Pelayanan dan Pengelolaan Birokrasi yang harus semakin Mantab, dalam hal ini di Kemenag Bantul tingkat implementasi tahun 2020 dan 2021 sudah meraih WBK dan sebentar lagi akan WBBM. Dua program ini adalah program yang harus dilakukan dengan sungguh-sungguh untuk menciptakan institusi yang bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme sebagai role model Clear Goverment dan Good Goverment pelayanan yang sangat baik  yang mampu melayani masyarakat. Kedua, Penguatan Moderasi Beragama, kita harus mampu menjadiakan kader-kader muda ditingkat  Madrasah mampu melaksanakan nilai-nilai Moderasi Beragama. Ketiga, Pengelolaan Persaudaraan, persaudaraan ini penting karena kita harus mampu menjaga persaudaraan untuk saling mengerti, saling menjaga, saling memahami dan saling tolong-menolong. Diakhir apel ditutup dengan doa oleh pelaksana di Seksi Bimas Islam Zainuddin. (Evy)