Subbag TU

Strategi Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Strategi Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Tahun 2024 di Aula Kantor, Rabu (2/4). Peserta dalam kegiatan ini adalah Kepala dan Kepala Tata Usaha Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Penyusun program dan kegiatan seksi dan penyelenggara serta Bendahara dan verifikator keuangan Kankemenag Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini di buka langsung oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Bantul, Aminuddin. “Dalam menjalankan kegiatan harus mentaati regulasi, teliti terkait dengan pelaporan dan hati-hati”, kata Aminuddin dalam sambutannya. Kegiatan ini diselenggarakan bertujuan untuk meningkatkan kinerja pelaksanaan Anggaran tahun 2024 satker di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Bantul / Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran  (IKPA) dan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap Standar Biaya Masukan tahun 2024.

”Semoga kegiatan strategi pelaksanaan kegiatan dan anggaran Kankemenag Kabupaten Bantul Tahun 2024 ini dapat terselenggara dengan baik dan bermanfaat, atas perhatian dan peran serta dari semua pihak saya ucapkan terima kasih”, pungkas Aminuddin.

umum

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Widyastuti Puji Lestari dan Prodho Praharanto dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Keduanya memberikan materi mengenai Strategi Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran Tahun 2024 / Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran  (IKPA) dan Standar Biaya Masukan (SBM) Tahun 2024. (ev)