MTsN 4 Bantul

Songsong Ramadhan MTsN 4 Bantul Adakan Pengajian

Bantul (MTsN 4 Bantul) - MTsN 4 Bantul menyelenggarakan pengajian menyambut bulan ramadhan pada Jumat (08/03/2024) di masjid madrasah setempat, masjid Baitul 'ilmi. Sugeng Muhari selaku kepala madrasah dalam sambutannya menyampaikan "Menjelang ramadhan kita harus mempersiapkan diri. Salah satu syarat untuk dapat menjalankan puasa ramadhan yaitu telah baliq dan anak-anak seperti kalian semua pastinya sudah baligh. Oleh karena itu sudah punya kewajiban untuk menjalankan puasa ramadhan ini.Hari ini dihadapan kita telah hadir ustadz Ahmad Mustajib yang akan memberikan bekal kepada kalian dalam menyongsong bulan ramadhan. Mohon nanti didengarkan dengan baik agar kalian nanti dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik pula" ujar Muhari mengakhiri sambutannya.

Selanjutnya ustadz Ahmad Mustajib dalam ceramahnya mengatakan " Sebentar lagi kita akan kedatangan bulan suci ramadhan sehingga kita harus berdoa memohon dua hal dalam menyambut kedatangan tamu agung tersebut. Pertama mohon diberikan kesehatan dan kedua diberikan umur panjang. Rasulullah selalu berdoa agar diberikan kesehatan dan umur panjang agar dapat menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ", ungkap Ahmad.

Selain itu Ahmad Mustajib juga menyampaikan bahwa barang siapa yang merasa bahagia dengan datangnya bulan suci ramadhan maka ia akan diharamkan dari api neraka. Selain itu Ahmad juga menyampaikan bahwa ada 4 syarat agar dapat menjalankan puasa. "Empat syarat agar kita dapat menjalankan puasa ramadhan yaitu Islam, berilmu,  berakal sehat, dan baligh " tambahnya.(rtm).