Siswi MTsN 1 Bantul Terima Edukasi Menstruasi
Bantul( MTsN 1 Bantul) -- Siswi MTsN 1 Bantul kelas IX mengikuti kegiatan edukasi mengenai menstruasi dan pentingnya menjaga kebersihan diri. Kegiatan yang diselenggarakan Jumat (27/7/2024) ini menghadirkan narasumber dari perusahaan produk kesehatan wanita, Laurier. Kegiatan ini dilangsungkan di musala madrasah bersamaan dengan pelaksanaan program madrasah “Jumpa Berliana” yang dilaksanakan setiap hari Jumat jam 07.00 s.d. 07.40 WIB.
Dalam kegiatan ini, para siswi diberikan pemahaman yang komprehensif tentang siklus menstruasi, perubahan fisik, dan emosi yang terjadi selama masa menstruasi, hingga cara mengelola menstruasi dengan baik dan benar. Selain itu, para peserta juga diperkenalkan dengan berbagai jenis produk kesehatan wanita dari Laurier serta cara memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Selanjutnya dari pihak perusahaan memberikan salah satu macam produk kepada seluruh siswi secara cuma-cuma.
"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Banyak informasi baru yang kami dapatkan, terutama mengenai pemilihan produk kesehatan wanita yang tepat. Kami juga jadi lebih percaya diri dalam menghadapi masa menstruasi," ujar Shafira kelas 9E, salah satu peserta kegiatan.
Narasumber dari Laurier, Regita Rahma Maharani, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus memberikan edukasi kepada remaja putri mengenai kesehatan reproduksi. "Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran para siswi tentang pentingnya menjaga kebersihan diri selama masa menstruasi dan memilih produk yang aman dan nyaman," ujarnya.
Kepala MTsN 1 Bantul, Sugiyono, menyambut baik kegiatan ini. "Kami sangat mengapresiasi inisiatif Laurier dalam memberikan edukasi kepada siswi kami. Semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi mereka. Di kemudian hari para siswi kami terbiasa hidup sehat dan bersih," ungkapnya.(nor)