Siswa MTs Negeri 7 Bantul Ikuti Gladi Bersih ANBK
Bantul (MTsN 7) — Siswa-siswi MTs Negeri 7 Bantul mengikuti kegiatan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang berlangsung pada Selasa (19/08) pagi di Ruang Laboratorium Komputer MTs Negeri 7 Bantul.
Sebanyak 45 siswa terlibat dalam kegiatan yang dimulai pukul 07.30 hingga 09.40 WIB tersebut. Pada gladi bersih ini, siswa mengerjakan soal Literasi serta mengikuti Survei Lingkungan Belajar.
Sebelum memasuki ruang laboratorium, seluruh peserta terlebih dahulu dikumpulkan di Ruang Perpustakaan MTs Negeri 7 Bantul untuk mendapat pengarahan.
Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Reni Astuti, dalam keterangannya menyampaikan bahwa gladi bersih ini bertujuan memberikan pengalaman awal bagi siswa.
“Kegiatan ini sebagai uji coba agar anak memahami dan mengenali bentuk-bentuk soal serta cara mengerjakan ANBK di komputer,” ungkapnya.(riza)