Pembinaan

Silaturrahmi dan Pembinaan Bimas Islam Kemenag Bantul Siap Hadapi New Normal

Bantul (Kankemenag) - Seiring dengan perpanjangan masa work from home (WFH) bagi ASN di lingkungan Kantor Kemenag Bantul, tidak menghalangi jajaran Seksi Bimas Islam untuk bersilaturrahmi dan memberikan pembinaan pada kepala KUA, penghulu, serta penyuluh PNS maupun non PNS meski secara virtual melalui media zoom meeting, Jumat (29/5).

Dalam forum yang difasilitasi tim kreatif Ini Kasi Bimas Islam Dr. H. Halili, M.S.I mengutarakan sampai dengan saat ini masa pandemi Covid-19 belum juga mereda, untuk itu semua ASN di lingkungan Bimas Islam harus menyiapkan diri dengan era new normal yang akan segera kita jalani. Pola hidup dan pola kerja tentu akan banyak penyesuaian dan perubahan dibandingkan sebelum masa covid-19.

Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM dalam pembinaannya menyampaikan hal-hal; Tata kerja masa covid-19 dan new normal di Kantor Kemenag mengacu pada aturan dari Menteri Agama. Relaksasi tempat ibadah di Bantul masih menunggu perkembangan lebih lanjut. SDM di Kemenag nanti ditata dan ditingkatkan kompetensinya utk menghadapi era baru tata hidup dan tata kerja di kantor.

"Kita taati regulasi yang ada, dalam pelaksanaan pelayanan ke depan tetap mematuhi protokol kesehatan, tetap bersabar dan tawakal pada Allah dengan senantiasa memohon pertolonganNya semoga virus Corona segera berlalu, dan kita bisa beraktivitas, bekerja, dan beribadah dengan normal kembali", pungkas Aidi Johansyah. (Tjl/pjo)