Vaksin

Sejumlah ASN Kemenag Bantul Menjalani Vaksin Tahap Kedua

Bantul (Kankemenag) - Dalam upaya memberikan kekebalan tubuh terhadap penyebaran virus corona, Rabu (28/4) sejumlah ASN Kemenag Bantul menjalani vaksinasi Covid-19 bertempat di Rumah Sakit UII Bantul. Kasub. Bagian TU Kantor Kemenag Bantu H. Basori Alwi, S.Ag., MA., menyatakan vaksin Covid-19 merupakan bentuk pencegahan yang berfungsi mendorong pembentukan kekebalan tubuh spesifik pada penyakit COVID-19 agar terhindar dari tertular atau kemungkinan sakit berat. Untuk itu sebagaimana jadwal yang telah ditentukan ASN Kemenag Bantul agar mengikuti vaksinasi.

"Untuk pemberian vaksin tahap kedua ini, alhamdulillah berjalan lancar. Meski tengah menjalankan puasa ramadhan sebagaimana fatwa MUI tidak membatalkan puasa. Tidak perlu merasa takut atau khawatir akan ada efek samping setelah divaksin, dari pemberian vaksin yang pertama dan kedua ini saya tidak merasakan sakit, dan tidak ada keluhan sama sekali, sehingga pemberian vaksin saat puasa aman tidak ada masalah," ungkap Basori Alwi.

Lebih lanjut Basori Alwi mengemukakan ASN Kemenag Bantul yang sudah dijadwalkan mendapatkan vaksin baru 220 orang, belum ada separonya. " Kami terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah Bantul, agar ASN Kemenag Bantul yang belum mendapatkan vaksin, segera mendapat jadwal pemberian vaksin. Untuk itu agar tetap bersabar menunggu proses dan penjadwalan selanjutnya," imbuhnya. (Jojo)