Kankemenag Bantul

Review Rencana Kinerja dan RPD Kankemenag Bantul Tahun 2024

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menggelar Review Rencana Kinerja dan RPD yang dilangsungkan di Aula PLHUT, Senin (26/2). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Kepala MAN dan MTsN beserta Kepala TU nya. Hadir Kepala Kankemenag Bantul sekaligus membuka kegiatan.

Dalam sambutan pembukaannya, Ahmad Shidqi, Kepala Kankemenag Bantul menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini. “Kami sengaja hadirkan bapak ibu semua dalam review ini, tujuannya adalah untuk menyamakan pemahaman. Agar bapak ibu semua sama-sama tahu rencana kinerja selama setahun ke depan,” ucapnya.

Kankemenag Bantul

“Hasil dari review ini nanti juga akan bapak ibu jadikan sebagai acuan dalam menyelenggarakan pendidikan di madrasah, agar apa yang menjadi target bapak ibu semua bisa tercapai dengan baik dan sesuai sasaran,” pungkas Ahmad Shidqi.

Lebih lanjut, review ini dipandu oleh Tyas Wening (Perencana) dan Abdul Haris (Analis Kepegawaian). Tyas mem-breakdwon satu persatu sasaran kinerja kemudian dibahas bersama. Output-nya menghasilkan rencana kinerja yang akan diimplementasikan dan ingin dicapai targetnya. Pembahasan rencana kinerja ini juga disesuaikan dengan kondisi madrasah. Selain itu, target yang ingin dicapai juga dipertimbangkan dengan baik, dengan penuh komitmen bahwa setiap madrasah mampu melampaui target minimal yang telah ditentukan. (Dnd)