dwp

Rapat Rutin DWP Kemenag Kabupaten Bantul di MAN 4 Bantul

Bantul (DWP) – Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul diselenggarakan, Jum'at (17/6) bertempat di aula MAN 4 Bantul. Acara dihadiri oleh Ketua DWP Kemenag Bantul Hj. Siti Muslimah, S.H., M.H., Kepala MAN 4 Singgih Sampurno, S.Pd, M.A., Ka TU Sri Astuti, Pengurus Dharma Wanita dan anggota.

Sebagai sambutan selamat datang, dipersembahkan karawitan dari siswa MAN 4 Bantul yang dibimbing oleh Widodo Lestari, S.Pd. dengan lagu perahu layar. Dalam sambutannya Singgih Sampurno menyampaikan motto MAN 4 Bantul "Madrasah Istimewa Prestasi sebagai Tradisi".

Dalam sambutannya Muslimah mengapresiasi karya tim karawitan yang luar biasa. Juga menyampaikan kegiatan DWP Kemenag Bantul yang selama ini memberikan manfaat bagi masyarakat seperti bakti sosial, takjil on the road selama bulan Ramadhan. Selanjutnya Muslimah memberikan tali asih kepada siswa-siswi Madrasah.

dwp

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber Fransisca Listiariny, S.Pd. Guru Mata Pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) MAN 4 Bantul dengan tema “Keserasian Berbusana”. Berbusana Serasi artinya segala sesuatu yang dipakai dalam satu kesatuan penampilan, yang  sesuai dengan Bentuk Tubuh, Siluet, Pemilihan Warna, Motif atau Corak, Kesempatan, Waktu, dan Adat Istiadat yang seimbang dengan lingkungan. Menurut Fransisca kegunaan pakaian selain untuk menutupi tubuh dan aurat juga sebagai bentuk kesopanan, keindahan, kecantikan, gaya sekaligus menambah wibawa dan membuat diri menjadi Anggun/Cantik/Tampan. (ws).