Kankemenag

Rapat Koordinasi TMMD Reguler ke 119 Kodim 0729 Bantul Tahun 2024

Bantul (Kankemenag) - Kodim 0729 Bantul menyelenggarakan Rapat Koordinasi Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 119 Kodim 0729 Bantul Tahun 2024. Hadir dalam kegiatan ini Komandan Kodim 0729, Kapolres Bantul, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Bantul, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Forum Komunikasi Pimpinan Kapanewon Dlingo, Pemerintah Kalurahan Muntuk dan Temuwuh.

Kegiatan TMMD berupa fisik pembangunan jembatan, cor blok jalan, rehap Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembuatan sumur bor serta pipanisasi serta kegiatan fisik lainnya. Sedangkan kegiatan non fisik berupa penyuluhan dari Polres Bantul, juga dari Dinas Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul.

TMMD reguler tahun 2024 berkekuatan 100 personil yang akan menginap di lokasi selama 30 hari. Untuk upacara pembukaan yang rencananya akan berlangsung pada Selasa 20 Februari 2024 pukul 09.00 bertempat di lapangan upacara Banjarharjo 1 Muntuk Dlingo. Rencanannya akan bertindak sebagai Inspektur upacara Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, untuk Pembaca Doa di mohonkan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Gladi bersih akan dilaksanakan pada hari Senin 19 Februari 2024 pukul 08.00. Sebelumnya akan dilaksanakan sosialisasi TMMD di Kalurahan Muntuk pada tanggal 17 Februari 2024. (sgy)