MTs N 6 Bantul

Puncak Harlah MTsN 6 Bantul  Berlangsung Meriah

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Puncak perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-46 MTsN 6 Bantul berlangsung semarak dan meriah. Kegiatan digelar pada hari Kamis (28/04/2024) dimulai dengan semaan alquran dan dilanjutkan dengan pengajian akbar. Segenap keluarga besar MTsN 6 Bantul, guru, pegawai, siswa, dan tamu undangan mengikuti acara dengan khidmad. Pengajian akbar juga disiarkan langsung melalui channel YouTube MTsN 6 Bantul.

Dalam kesempatan ini, hadir beberapa pejabat Kantor Wilayah Kemenag DIY dan kantor kemenag kabupaten sleman, diantaranya Kabag. TU Kanwil Kemenag DIY, Muntholib,, Kabid Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Abd Su'ud, Kasi Dikmad Kemenag Bantul, Ahmad Musyadad dan Pengawas MTsN 6 Bantul, Ening Yuni Sholeh Astuti.

Kegiatan puncak harlah diawali dengan penampilan tim hadroh MTsN 6 Bantul yang menyenandungkan sholawat dan lagu-lagu Islami untuk menyambut tamu undangan

Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah, dalam sambutannya mengatakan sebelum kegiatan puncak perayaan Harlah dilaksanakan, MTsN 6 Bantul telah menggelar berbagai kegiatan untuk menyemarakkan hari lahir MTsN 6 Bantul, diantaranya donor darah, ziaroh tokoh pendiri MTsN 6 Bantul, jalan sehat budaya, market day, bakti sosial, semaan alquran 30 juz, dan mukoddaman.
"Alhamdulillah seluruh rangkaian acara dalam rangka Harlah ke-46 MTsN 6 Bantul berjalan dengan lancar. Itu semua tak lepas dari dukungan dari semua pihak. Terimakasih sebesar-besarnya untuk bapak/ibu guru pegawai atas kerja keras dan kerja samanya ", papar Mafrudah.

Adapun dalam puncak acara harlah hari ini, juga digelar launching beberapa produk MTsN 6 Bantul diantaranya Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) Madrasah SKS, Ruang Rintisan Podcast Matsanaba, dan Produk oleh-oleh haji & umroh "Macho Matsanaba".

"Semoga dengan dilaunchingnya 3 produk unggulan Matsanaba di tahun 2024 ini, menjadi langkah kita untuk menuju prestasi-prestasi yang lebih banyak lagi. Semoga apa yang kita launching hari ini dapat terus dimanfaatkan dengan baik", ucap Mafrudah.

Senada dengan Kepala Madrasah, Kabid Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Abd. Su'ud  juga  menyampaikan harapannya untuk MTsN 6 Bantul. "Selamat memperingati Hari Lahir ke-46 untuk MTsN 6 Bantul. Semoga MTsN 6 Bantul selalu menjadi madrasah pilihan utama masyarakat, menjadi madrasah yang hebat, dan selalu berprestasi", ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag DIY dalam sambutannya turut mendoakan  MTsN 6 Bantul menjadi yang terbaik, membanggakan, dan mendunia. "Alhamdulillah MTsN 6 Bantul telah mencapai usia yang ke-46. Dan dalam perjalannya , hari ini akan dilaunching 3 produk sekaligus. Semoga menjadi pijakan  untuk melahirkan lebih banyak prestasi dan inovasi di MTsN 6 Bantul".

Usai memberikan sambutannya, Kabag TU Kanwil Kemenag DIY, Muntholib melaunching secara langsung 3 produk dari MTsN 6 Bantul yaitu UKBM Madrasah SKS, ruang podcast Madsanaba, dan produk oleh-oleh haji & umroh "MACHO MATSANABA" didampingi oleh Kabid Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Abd. Su'ud, dan Kasi Dikmad Kemenag Bantul, Ahmad Musyadad.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan santunan siswa yatim, piatu, dan dhuafa, GTT/PTT dan masyarakat sekitar MTsN 6 Bantul.

Memasuki inti acara puncak harlah yaitu pengajian akbar yang disampaikan dengan sangat luar biasa oleh Ibu Musyafa'ah.  Seluruh peserta mendengarkan tausiyah dengan penuh semangat dan khidmat. Dengan diselingi lantunan sholawat, seluruh siswa antusias mendengarkan tausiyah hingga selesai.
Kegiatan puncak harlah ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Kasi Dikmad Kemenag Bantul, Ahmad Musyadad, (vha)