Kankemenag

PSMP Hybrid Bulan Maret 2024 Kankemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melaksanakan Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) Bulan Januari secara hybrid. PSMP ini diikuti oleh ASN bawah atap di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT), sedangkan untuk Satuan Kerja (Satker) KUA dan Unit Kerja madrasah mengikuti melalui kanal Youtube Kankemenag Bantul, Senin (4/3/2024).

Kankemenag

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi mewakili jajaran pimpinan menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasi, "Saya mewakili jajaran pimpinan mengapresiasi setinggi-tingginya atas kesediaan bapak ibu semua yang sudah meluangkan waktunya untuk hadir dan mengikuti kegiatan PSMP semoga ini termasuk bentuk loyalitas dari bapak ibu semua terhadap Kementerian Agama Kabupaten Bantul".

"Kita ada diawal tahun anggaran ini, disaat kita memulai langkah kita, apa yang akan kita kerjakan dalam kurun waktu satu tahun kedepan. Beberapa waktu lalu kita sudah mengikuti beberapa rapat kerja, mulai dari Rakernas, Rakerwil dan Raker di tingkat Kementerian Agama Kabupaten dan dari hasil raker tersebut diputuskan beberapa hal dan perencanaan terkait dengan langkah satu tahun kedepan", tutur Ahmad Shidqi.

Dobrakan baru kementerian agama, mengenai layanan yang berada pada KUA, seluruh umat beragama dapat mengakses layanan yang ada pada KUA. Yang saat ini menjadi perbincangan yaitu proses pernikahan selain agama Islam, jajaran yang ada di Kementerian Agama ikut serta mengamankan apa yg menjadi keputusan pimpinan. Ahmad Shidqi berpesan kepada seluruhh ASN Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengenai Transformasi digital ASN berperan aktif mengikuti apa yang ada di media sosial, memiliki akun medsos menjadi penyambung informasi dapat disampaikan dengan sebaik-baiknya kepada masyarakat. (eka)