Dikmad

PESERTA KSM BANTUL SIAP MAJU NASIONAL

Bantul (Kankemenag) – Untuk memperteguh akhlak mulia, kreatif, inovatif, berwawasan kebangsaan, cerdas, sehat, disiplin serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi Kementerian Agama melalui Seksi Pendidikan Madrasah mengadakan Kompetisi Sains Madrasah (KSM).

Delegasi Kemenag Bantul telah berhasil meraih kejuaraan terbanyak yang selanjutnya akan maju untuk Kejuaraan KSM Tingkat Nasional. Beberapa siswa yang berhasil juara antara lain Hana Faiha Sabiqoh Kompetisi IPS Terpadu Terintegrasi dari MTSS Ali Maksum, Achmed Levi Samachat Kompetisi Matematika Terintegrasi dari MAS Ali Maksum, Muhammad Hably Hukma Kompetisi Biologi Terintegrasi Aula dari MAS Ali Maksum, dan Fitria Rizka Amalia Kompetisi Geografi Terintegrasi dari MAS Ali Maksum.

Siang ini Selasa (19/10) Seluruh pemenang didampingi Kasi Pendidikan Madrasah Ahmad Musyadad, S.Ag., M.Si mengunjungi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, diterima dan disambut dengan baik oleh Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM dan Kasubag Tata Usaha H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. “Terimakasih untuk seluruh siswa siswi Madrasah yang telah berjuang untuk menjadi yang terbaik, semoga di Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Nasional nanti semuanya dapat menjadi pemenang dan mengharumkan nama Kemenag Bantul khususnya Madrasah di kancah Nasional dan Internasional”, Kata Aidi. (evy)