MTsN 4 Bantul

Perkuat Pengamalan Beragama Guru MTsN 4 Bantul Ikuti Diklat Moderasi Beragama

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Guna memperkuat pengamalan  beragama guru MTsN 4 Bantul mengikuti Diklat Moderasi Beragama yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan (BDK) Semarang Senin s/d Sabtu (22-27/04/2024) di  Aula Kemenag Kabupaten Bantul.

MTsN 4 Bantul

Peserta Diklat adalah PNS di Lingkungan Kemenag Bantul yang mendaftarkan secara mandiri. Mufaridah, guru mata pelajaran Al-Qur'an hadits MTsN 4 Bantul merupakan salah satu guru yang mengikuti kegiatan tersebut. Tujuan diadakannya Diklat adalah untuk memperkuat pengamalan beragama sehingga tercipta kedamaian dalam menjalani kehidupan beragama di masyarakat.

Kegiatan Diklat dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidq, Senin, 22 April 2024. Dalam sambutannya Shidqi menyampaikan beberapa contoh kegiatan yang melanggar nilai-nilai moderasi beragama. Salah satunya kegiatan khutbah saat salat id di Lapangan Tamanan Banguntapan Yogyakarta. " Salah satu contoh pelanggaran nilai-nilai moderasi beragama adalah pidato/ khutbah setelah salat idul fitri di Lapangan Tamanan yang membahas politik di mimbar hari raya." Ungkap Ahmad. " Oleh karena itu dengan adanya Diklat Moderasi Beragama ini semoga nantinya dapat memperkuat pengamalan dalam beragama dan tercipta kedamaian dalam menjalani kehidupan beragama di masyarakat." tambah Shidqi.

Sebanyak 30 peserta dari semua ASN di Kemenag Bantul mengikuti mengikuti Diklat Moderasi Beragama ini. Mufarida salah satu peserta Diklat dari MTsN 4 Bantul merasa senang dan bersyukur dapat mengikuti Diklat . "Saya merasa senang dan bersyukur  dapat mengikuti Diklat Moderasi Beragama karena dapat memperdalam pemahaman saya tentang Moderasi Beragama." tutur Mufarida. Diklat berakhir Hari Sabtu, 27 April 2024 dan ditutup oleh Kasubag TU Kemenag Bantul, bapak Aminuddin. (rtm).