Hab

Peringatan HAB ke 43 MTsN 4 Bantul Berlangsung Hikmad

Bantul (MTsN 4) - Diawali dengan muqodaman 30 juz puncak acara Hari Amal Bakti (HAB) ke-43 Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Bantul di Masjid Baitul Ilmi komplek madrasah (Sabtu,3/4), berlangsung hikmad dan lancar. Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H.Aidi Johansyah, S.Ag.,MM., Pengawas Madrasah Dra. Hj. Ening Yuni Sholeh Astuti,MA., Ketua Komite Kapten (purn) Suyono beserta jajarannya, Kepala Madrasah Siti Sholichah, S.Pd. beserta seluruh dewan guru dan karyawan serta sebagian siswa.

Dalam acara tersebut juga menghadirkan nara sumber Dr. KH. Ikhwanudin, MSI. Dekan Fakultas Ushuludin STIQI An Nuur Bantul Yogyakarta. Siti Sholichah menyampaikan bahwa dengan bertambahnya usia MTsN 4 Bantul yang diperingati dengan Hari Amal Bakti (HAB) yang ke-43 ini semoga kedepannya semakin solid. “Dengan mengangkat tema : Satukan Tekad Wujudkan Madrasah Hebat Bermartabat, mari kita bangkitkan semangat untuk menjaga kepercayaan masyarakat yang telah menitipkan putra putrinya agar dididik menjadi calon generasi mendatang yang cerdas dan berakhlak mulia”. Katanya.

Aidi Johansyah dalam sambutan dan pembinaannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas segala prestasi yang telah diraih oleh MTsN 4 Bantul,. Aidi Juga menyampaikan 3 pesan Menteri Agama yang perlu untuk menjadi perhatian yaitu perbaikan manajemen dan tata kelola, penguatan moderasi beragama serta penguatan persaudaraan. Menteri Agama juga gencar untuk mengadakan revitalisasi baik di madrasah, KUA dan juga asrama haji. “Jangan cepat puas terus berusaha untuk menjadi lebih baik dan jadilah ASN Kemenag yang solutif yang bisa memberikan solusi di masyarakat dan penyejuk bagi warga, sebentar lagi anak-anak kita akan mengikuti Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) semoga lancar dan mendapatkan hasil yang terbaik,” urarnya. (Ttm)