LP3KD

Perdana, LP3KD Kabupaten Bantul Gelar Pesparani

Bantul (Kankemenag) – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesparani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pengumuman dan Pemberian Hadiah dalam acara Pesparani (Pesta Paduan Suara Gerejani) di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Sabtu (14/5).

Turut hadir dalam acara tersebut. Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, Kepala Kankemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M., Ketua LP3KD DIY Sugiyanto, Anggota DPRD Kabupaten Bantul Petrus Lanjar Wijiyono, Pastor Paroki Santo Yakubus Kabupaten Bantul Laurentius Bondan Punjadi, Pr. dan beberapa undangan lainnya.

LP3KD

Pesparani ini terbagi menjadi empat kategori, yaitu Lomba Cerdas Cermat Alkitab untuk tingkat SMP, Lomba Tutur Kitab Suci untuk tingkat SD, Lomba Mazmur untuk tingkat SMA/SMK, dan Lomba Paduan Suara untuk kategori umum dan antarlingkungan. Lomba ini di gelar se Kabupaten Bantul.

Aidi Johansyah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara Pesparani ini, pasalnya ini kali pertama digelar di Bantul. “Selamat atas penyelenggaraan Pesparani ini. Semoga kedepannya acara ini bisa lebih berkembang lagi,” ucapnya.

“Dengan pelaksanaan Pesparani ini, mari kita jadikan bukan hanya sekadar ajang untuk mengukir prestasi semata, melainkan juga sebagai perekat rasa kebersamaan nilai religius dalam rangka menyongsong pembangunan untuk mewujudkan masyarakat Bantul yang harmonis, sejahtera dan berkeadilan,” tutur Halim dalam sambutannya. (Dnd)