Lompat ke isi utama
KUA Sewon

Penyuluh Agama Islam KUA Sewon Ambil Bagian dalam Semarak MTQ Nasional di Semarang

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 16 September 2026

Semarang (KUA Sewon) — Penyuluh Agama Islam KUA Sewon bersama Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Kemenag Bantul turut ambil bagian dalam semarak Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (16/09/2026). Keterlibatan ini menjadi bagian dari peran KUA dalam memperkuat penyuluhan keagamaan serta mendorong masyarakat memahami dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an.

 

Bagi KUA Sewon, MTQ bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga momentum memperkuat pesan penyuluhan melalui semangat membaca, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

 

Kepala KUA Sewon, Armen Siregar menyampaikan apresiasi kepada Pokjaluh Kemenag Bantul yang turut berpartisipasi. “Selamat dan sukses untuk Pokjaluh Kemenag Bantul. Sukses untuk yang berjuang dan terus memberikan motivasi. Semoga perjalanan berjalan lancar,” ujarnya.

 

Penyuluh Agama Islam KUA Sewon sekaligus Panitia Pokjaluh Kemenag Bantul, Rustam, mengatakan semangat MTQ perlu diteruskan melalui penyuluhan dan pembinaan keagamaan di tengah masyarakat.

 

“Semoga MTQ Nasional menjadi momentum untuk terus menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an serta membangun generasi yang berkarakter Qur’ani, terutama melalui pembinaan Baca Tulis Quran (BTQ) di sekolah binaan KUA Sewon,” ujar Rustam.

 

Melalui peran penyuluh, semangat MTQ diharapkan terus hidup dalam pembinaan keluarga dan masyarakat, sehingga Al-Qur’an tidak hanya dibaca, tetapi juga dipahami dan diamalkan. (Rtm)

KUA Sewon