tu

Pengambilan Sumpah/Janji PNS

Bantul (Kankemenag) – Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Mukotip, S. Ag., M. Pd. I., menghadiri sekaligus mendampingi acara Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) Angkatan 2019 di Ballroom Abadi Hotel Malioboro, Rabu (19/01). Pelantikan tersebut di hadiri Kepala Bidang/Pembimas Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-DIY dan Pejabat Fungsional.

Sebanyak 74 PNS diambil sumpahnya di lingkungan Kementerian Agama DIY dengan dua orang Saksi yaitu Kepala Bagian Tata Usaha H. Muntholib, S.Ag., M.Si., dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah H. Abd Su'ud, S.Ag., M.Pd.I. Sebanyak 28 orang diambil Sumpah/Janjinya dari Kementerian Agama Kabupaten Bantul, hal ini menjadikan Kemenag Bantul salah satu yang paling banyak mengirimkan PNS pada Pengambilan Sumpah/Janji PNS Angkatan 2019 ini.

Setelah pengambilan Sumpah/Janji PNS, seluruh peserta mendapatkan pembinaan dari Kakanwil Kemenag DIY Dr. H. Masmin Afif, M. Ag., dengan materi mengenai penguatan Moderasi Beragama di Daerah Istimewa Yogyakarta. “Selamat wujudkan inovasi, karya serta penguatan moderasi beragama di DIY”, Kata Masmin. (ev)