kakan

Penandatanganan MOU Gerakan Wakaf Tunai

Bantul (Kankemenag) - Saat ini Kementerian Agama Kabupaten Bantul sedang menggalakkan program Zakat dan Wakaf. "Semoga pada tanggal 29 September 2021 besok bisa dilauching oleh Menteri Agama Yaqut Qoulil Qoumas", kata Aidi Johansyah dalam acara penandatanganan MOU tentang pelaksanaan pojok wakaf digital / gerakan wakaf uang tunai di Rumah Makan Mataram Rabu (22/09).

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bantul  H. Aidi Johansyah, S.Ag. MM. bekerjasama dengan Ketua Lazisnu DIY Mamba'ul Bahri, S.Th.I. menandatangani MOU tentang pelaksanaan pojok wakaf digital / gerakan wakaf uang tunai. Lazisnu akan menjadi salah satu  mitra untuk  menghimpun dana wakaf uang abadi maupun berjangka. Untuk mempermudah masyarakat berwakaf Lazisnu telah menyiapkan berbagai metode wakaf seperti tunai, transfer ataupun via gopay. Kemenag Bantul bekerjasama dengan Lazisnu karena Lazisnu sudah memiliki legalitas dari pusat berupa sertifikat sebagai Lembaga Nadzir Wakaf. (Evy)