Kankemenag

Pelaksana Humas Mengikuti Rapat Koordinasi dari BNNK Bantul

Bantul (Kankemenag) - Pelaksana Humas Kankemenag Bantul,  Sugiyono mengikuti Rapat Koordinasi Dalam Rangka Advokasi Program Ketahanan Keluarga Anti Narkoba Berbasis Sumber Daya Pembangunan Desa yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bantul di Tirta Kencana Hotel dan Garden Resto, Banguntapan, Selasa (19/3).

Acara dibuka oleh Kepala BNNK Bantul, Arfin Munajah sekaligus memaparkan materi Strategi BNN. Ia berharap desa bersinar di Potorono Banguntapan dan Bangunharjo Sewon dapat terwujud dan terlaksana dengan baik sesuai yang direncanakan.

Materi kedua tentang Fasilitasi P4GN disampaikan oleh Kepala Badan Kesbangpol, Stephanus Heru Wismantara. Dalam Perda Bantul 2023 nomor 8 tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika, Fasilitasi P4GN dilakukan Bupati, Panewu dan Lurah beserta seluruh unsur yang ada di masyarakat termasuk TP PKK. Karang Taruna serta komponen Sishankamrata, terstruktur dengan jelas Siapa melakukan apa diharapkan terselenggara dengan baik.

Materi ketiga tentang Penggunaan Dana Desa untuk Program P4GN disampaikan oleh Sekertaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan Setda Bantul, Afif Umahati. Pembangunan intinya adalah membangun manusia, dimana pembangunan fisik berupa infrastruktur dan sarana prasarana adalah salah satu bagian saja, dan Prioritas Dana Desa untuk Pembangunan berupa Penyelenggaraan Promosi Kesehatan dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dalam rangka P4GN, unkapnya. Dalam kesempatan ini Sugiyono menyampaikan Kemenag memiliki Penyuluh, Madrasah, Pondok Pesantren, MDT serta LPA untuk bisa diberdayakan dalam suksesnya Desa Bersinar. (Gik)